Мне снился очень странный сон

Антипов Алексей
Мне снился очень странный сон,
Не мог я суть его понять.
В нем лишних не было персон,
В нем научился я летать.

Все было ярко и красиво,
Шумели грозовые тучи.
Сквозь них,спокойны и могучи
Стояли горы горделиво.

Меж гор текла одна речушка,
Дубы росли вдоль берегов.
В клетях стальных,там,на опушке
Рабы влачили груз оков.

Все те,кто темными делами
Свою же поломал судьбу,
С царями ринувшись в борьбу,
Навеки проклят стал цепями.

На небо выплыло светило,
В глаза ударил яркий свет.
И тут меня вдруг осенило:
"Летать как птица мой завет!"

Прыжок...и я взлетаю в небо,
Над миром гордо воспарил.
За дар свой Бога восхвалил,
За дар летать туда,где не был.

Свобода стала безграничной.
Душа воскресла под крылом.
Жизни не стать уже обычной
Когда летишь рядом с орлом.

Но дико прерван был мой сон,
Я просто вынужден проснуться.
К полету помешал вернуться
Будильника проклятый звон.

Лишь только после долгих дней
Раздумья над свободой неба,
Открылся смысл душе моей,
Он был поистине волшебен.

Любой из нас на этом свете
Обязан к высшему стремиться.
И вот тогда,по всей планете
Летать мы сможем,словно птицы...