Осенние цветы Романс

Юрий Рябоненко
                Романс
                Осенние цветы

                1. Вы расцвели, когда заканчивалось лето,
                И он мне говорил так часто о любви.
                Осенние цветы, вы слышали всё это,
                А вот его любовь сберечь не помогли.

                2. Холодный нудный дождь,- знакомая примета,
                И горько сознавать, чужими стали мы.
                Осенние цветы, вы проводили лето,
                А я свою любовь,- предвестницу зимы.
 
                3. Холодным тем дождём стоит мой сад умытый.
                Унылый вид его в душе рождает грусть.
                Увядший на окне, стоит букет забытый,
                Я выбросить его никак не соберусь.

                4. Когда пройдёт зима, всё расцветёт весною.
                Я снова посажу в своём саду цветы.
                Порадуют они опять своей красою,
                Но только не меня, ведь не вернёшься ты.









                Ю. Рябоненко, 2017г.