Причал

Аркадьев Игорь
В мире оттенки и гаммы,
Опасных много начал,
И есть ещё мудрость мамы -
В ненастии тихий причал.

Как благовестный звон
Вы ждёте от нас вестей,
Строгие лица мадонн,
Тревожны всегда за детей.

В нас упрямства зародыши,
Ведь были ошибки, были
У мамы мы несмышлёныши,
Сколько бы ни прожили.

За спиною родные пороги
Не раз так бывало прежде,
Спутники нам на дороге
Обиды, падения, надежды.

В диком, холодном шторме,
Когда дул ураган, крепчал,
Мысль согревала о доме,
Где тих, безопасен причал.

И зло, и добро не случайны,
Переплетаются гаммы
И мы повторяем отчаянно
Снова и снова: «Мама».
               ***


24/03-2018г. от Р.Х.