Неоновый Рассвет

Роман Батраханов
Росой умытый восход Солнца,
Бледнеет кофе молоком...
Твой сон лозой гибкой вьётся,
Стеная в грудях нежный стон.

Мотив твой верно истолкован.
Знакомы мне эмоций бури,
Швырявших меня по просторам
Блудных ночей, в страстном разгуле...

Огнецветный брызг фотонов
Пронзил стан стройный чужих штор...
Уж слышен мерный гул моторов,
Уж греет солнечный костёр...

Небесный свод девственно чист.
Звёзды, с чёрных ресниц ночи,
Осыпались слезами вниз,
Росой траву теперь щекоча.

Растворилась тень поэта,
Груз признаний - лишь балласт.
Похмелье грустного рассвета...
Ведь моё сердце - не про вас !

Завес окон треплет свежесть,
Угрюмый штиль тихого взора...
Стыдно за собственную нежность
И нашего с тобой позора !

Хаос из одежды, пицца, виски...
На стол купюра невзначай.
Раз скрыться, значит по-английски...
А это... За кофе. И на чай.

«Пусть хоть во сне увидишь рай.
Наш мир порочен, я уверен.
Однако, милая, прощай.» -
Шепнул я ей... И хлопнул дверью.