Мгла...

Ольга Хомутовская
Ночная мгла пришла на землю,
Дыханьем северным сковав.
Рассеяв всё тепло бесследно,
Забвению его предав.

Накрыв проталины искусно,
Слюдой не тающего льда,
Который лёг искрясь послушно,
Чтоб по нему скользила мгла.

Дыханье севера угрюмо,
Заставило забыть тепло,
В котором всё вокруг тонуло...
Теперь же только серебро

Во мгле ночной блестит играя,
Стерев собой следы тепла,
Но мгла ночная точно знала,
Её приход не на века.

С рассветом трон свой уступая,
Она отдаст его теплу.
Не коронована... босая,
Уйдёт не нужной ни кому.