Как долго в этот год весны мы ждали

Тамара Крупницкая
Как долго в этот год весны мы ждали,
Как пасмурные дни томили нас.
А март как будто бы игрался с нами,
Поманит солнцем и исчезнет с глаз.

Но самому, как видно, надоело
Играть, когда невесело другим.
И ярко солнышко на небе заблестело,
Март стал с весною вновь не разделим.

Улыбкой день окрасился пригожий
На лицах, встреченных, на улице людей.
Исчезла словно камень тяжесть ноши
От безвременья мрачных, серых дней.

С весной вернулся в душу долгожданный,
Оптимистический и радостный настрой.
Жизнь стала вновь объёмной, многогранной,
Отправив грусть с тоскою на покой.