Март

Юрий Лебедев 6
Видел нынче под крышей капель,
От сосульки на землю струилась.
Скоро тёплый, за мартом апрель,
Потому-то она - прослезилась.

Весельчак март, повеса большой:
Солнца светом сосульки морил он.
В парк грачей зазывал на постой,
Тени выкрасил ультрамарином.

Белоснежные в синь облака,
Красит цветом сирени и розы,
Лишь не трогал  сугробы пока,
Сторожат, по утрам  их морозы.

Позабавившись с солнцем  игрой,
Он бросается снежным зарядом,
От души веселятся с весной,
Всё одевши весенним нарядом.

Видел снова под крышей капель,
От сосульки на землю струилась.
За окном просто тёплый апрель,
Потому-то она - прослезилась.