Мысли

Катюша Иваш
Как жить без того, что было всем?
Водою и воздухом, светом и кровью..
После того, как ты стал никем,
Просто убитой разрушенной плотью?

Сердце разбито, внутри пустота
Око больше не видит рассвета
Демон смеётся внутри, мне сказав,
Что я никогда не услышу ответа.

Мысли-убийцы прядут паутины
И вот, я снова запутана в них
Каждая ночь как взмах гильотины
Снова... Ты снова в мысли проник.

Спишь ли спокойно? Тепло ли внутри?
Не режут ли мысли Твои бензопилы?
С Тобой ли добро, и люди Твои?
Что дымом снимают любую тревогу..

Каждая ночь и каждое утро
Как новый фальстарт при попытке ожить
Но я всё ещё тут. На том самом месте
Душу Твою не могу отпустить.