Старость

Артем Костенко
Желтеет зуб рыхлясь и рассыпаясь
Тускнеет слух, не знаю почему,
Копытный сердца стук мне отмечает,
Что аритмия приближает лишь к концу.
Концу естественных вещей,
Метаморфоза ощущений,
вернется бабочкой теперь
Не станет глянца отражений,
На глади явится словарь, бездонный
Кажется бездомный,
Отпустит колкость про букварь
И ляжет спать в полу уборной

Сатира спит пол дня, не поднимаясь
Угрюмее становится печаль,
В колоколах теперь нет звонкого звучанья,
Они звенят по прошлому деньку.
Деньку покрытому травой
Зеленоглазою улыбкой,
Оскал приобретает вой
Покрытый черствостью бутылки.
Налей еще, что мне до время
Оно ни зримо, ни живо,
Покрасил тик песчаным илом
Чтоб на мгновенье ожило!

Все ближе небо, кажется наземным,
Глупее мысли о надежде и весне.
Сетчатка глаз мне прошлого картины,
Листает как проектора кино
в котором каждый главный,
Второстепенных ролей нет,
Кристально чистая слезинка правды
Где-где, но в этом она есть.
Сюжет приобретает вескость,
Актеры медленно в утиль.
Концовка кажется стареньем,
Строеньем атомным частиц.