Ваня и Иван

Тамерлан Казбекович
Жили два брата, Ваня и Иван.
Друг другом дорожили на зло лихим ветрам.
Один носил бородку и кроенный кафтан,
Любил селёдку с хреном и водочки стакан.
Второй богат был чубом, носил цветной жупан.
Любил сальце с горилкой под танцы молдован .
И жили не тужили так многие века,
Молитвы друг за друга шептали в облака.
Друг -другу помогали и в поле и в бою.
У пропасти спасали брат -брата на краю .
Но вот лихие годы пришли в родимый край,
И разделили жадно братский каравай.
Пошел тут брат на брата ,земля трещит по швам
И Ваня бьёт Ивана на радость всем врагам...