Пора пришла

Артур Мартиросян
Насколько путь наш бесконечен
Насколько ярок и ретив
Настолько быстр и беспечен
Большой истории мотив

Всё изменилось, так нежданно
Так искромётно и легко,
Что с вами мы не осознали
Куда нас лихо занесло

И почему всё происходит
Совсем иначе, чем вчера?
Ведь солнце, вроде также всходит
Как это было и тогда

Мы столь жестоки и грубы
Сколь, не бывало никогда,
А все гуманности призывы,
Теперь лишь лживая парча

Быть может всё иначе стало
Намного жёстче, чем вчера
Лишь потому, что нам казалось
Мы на вершине навсегда

Мы рушить стали океаны
Сушить цветущие сады,
А мир молчит, изрезанный, весь в ранах,
От нашей, человеческой руки

Увы, но мы с землёй сравняли,
Не только зеленеющий простор
Мы целые народы потеряли
В крови и пламени рождающим восторг

Пора быть может отказаться
И сбросить пыльные пласты
Клейма бессмысленного счастья,
Что к смерти приведёт Земли

Пора пришла, пора остановиться
И дружно всем, в единый голос закричать
Мы братство и нам нечего делиться!
Наш мир пора от гибели спасть!