Маэстро веток, снега, лицедей

Улекса фон Лу
Маэстро веток, снега, лицедей,
с цепи ворвался одичавший ветер
и, снежной бурей наполняя день,
кричал от одиночества на свете.

Погодка хороша - преодолеть
нам множество препятствий, чтоб быть дома,
не хочется простыть и заболеть,
и отгоняешь прочь ты снега комья.

В них наши сгустки мыслей о делах,
о многих нерешившихся проблемах,
но от Луны смеющейся бела
тропинка строк,  что может быть, нетленны.