Крымский мост

Лекс Госталь
Соединил пролив моря-
Азовское и Чёрное.
Как долго крымская земля
Стояла беспризорная.

Пришёл 14-й год,
Внёс в мире изменения.
На референдуме народ
Путь выбрал без сомнения.

Тамань и Крым-рукой подать,
От берега до берега.
Веками русские края-
Остепенись Америка!

Нам нужен мост через пролив.
Он будет,он построится!
О чём мечтали сотни лет
Не может не исполниться.

Начало есть,идёт процесс
И вся страна надеется,
Что в 18-м году
На юге жизнь изменится.

Пойдут машины сквозь туман
И поезда потоками.
И станет ближе Херсонес
С верой Христа истоками.

Паром останется как сон
В истории отчизны.
Придёт прогресс,придёт подъём-
Начало новой жизни!

И возродится чудный край
Волошина и Грина.
И Пушкинский Бахчисарай
И бастион Нахимова.

И виноградные поля
По Крыму восстановятся.
Богом любимая земля,
Обильно кровью политая.

Недаром царская семья
Ливадию любила.
А севастопольцев душа
Честь с доблестью копила.

Таких в Европе нет мостов,
А в мире единицы.
Россия поднялась с колен.
Нам есть чему гордиться!


  июнь 2017г.