А на улице стемнело

Владимир Шавырин
Ой,  на улице стемнело,
Фонари вдали зажглись,
Песнь синица нам отпела,
Галки в гнёзда подались,

Собрались да с глубями,
На чердак под крышу спать,
Заодно там с воробьями,
Ночку проведут опять.

А бездомный котик Мурзик,
Соло суженной поёт -
Заскучал по кошке Мурке,
Марта дней ведёт учёт.

Через дом кобель у Фрола,
Невзначай заголосил,
Заиграла магнитола,
Прохор свет вон погасил -

Поутру ему на рынок
Надобно продать морковь,
Яйца те, что взвод куриный -
Выдал, к ним всегда любовь,

Как и к жизни нашей сельской -
Огороды, птица, скот,
Заждалась моя постелька,
Дрыхнет там мой Барсик - кот!

Фото только что снял...