вот так приходит в мир весна

Галина Гальцинова
Как долго
Белая зима
Была
Жила
Мела
И ныла.
Под снегом
Спящая земля
Чуть о весне
Не позабыла.
Пытался
Солнца
Робкий свет
Напомнить
О тепле и ласке
Сквозь сон
Она твердила:
Нет..
Как
Спящая царевна
В сказке.

Земля забыла..
Ярко-рыжий
Бессовестный и озорной
Луч солнца
Дерзкий и бесстыжий
Мечтающий
О ней одной
Замерзшей
Замершей
Желанной
И этой встречи
Долгожданной
Дождавшейся..
Он не забыл.

Всегда ее одну любил
И прикоснулся..
И метели
Как тонкие шелка
Слетели
И сбросив
Снега покрывало
Земля
Проснулась ото сна
И зацвела
И ясно стало
Вот так
Приходит в мир весна!