Посейдон

Отческая Ирина
Есть слепок с рыбацкого слова, огромный, как дьявол морской:
В нем пена морская замешана с пеной пивной,
В нем Китеж былинный  блуждает под гладью воды,
Озерные ведьмы, как девицы, освящены.
Над шпилем два лОктя: и чёлн, и рыбак, и бутыль.
Качается лодка, хотя и немного отпил.
Он торбу раскроет, и манна небес и земли
На дно Китеж-града в морские падет ковыли.
И сыто и гулко со звонницы эхо спадет.
«-Кормитесь, роднульки, а бог, он опять приплывет.»