Письмо Путину

Станислав Орлов 15
Сквозь полёты в ФМС,
Сквозь НПЗ, дремучий лес,
Я прорываюсь с семьёй на документы,
С каких-то пор, хоть русский я,
Да как и вся моя семья,
Должны мы паспорт получать, биясь об борты?

Товарищ Путин, гляньте,
На кой мне экзамен?
Его сдавать уж год назад имел я честь,
И на кой маме с папой, им,
Науку уже скушавшим,
Хотя кому я говорю, у вас гражданство есть.

А можно там, чтоб если русский,
Паспорт получить,
Через три дня, а не годка,
Хочу я попросить,
Ведь что за напасть,
Русские,
По документам - нет,
А мы в России - никому
И дела до нас нет.

Хоть написал я вам пока
РФ не гражданин,
Но знайте, Вова, русский дух
Ничем не победим,
Прошу принять моё письмо,
И меры с ним уж заодно,
Уж очень нам наскучило,
Правитель, господин.