Им

Сергей Гурбин
               

- Когда в сырой земле мы истлевали-
Ты по деревне гоголем ходил.
И вспоминал о нас тогда едва ли
Когда украдкой к вдовам заходил.

...Мне отвечать. И что от них я скрою,
От молодых, погибших в ту войну?
Один из них, с поникшей головою
Стою седой. И что я им скажу?


Март 2018.