Чай с лимоном...

Ольга Комарова-Аверина
       
      Вдохновитель:http://www.stihi.ru/2018/03/24/8987

      ( Другое название "КТО-ТО" )

Кто-то менял серый цвет на зелёный,
Кто-то одежду искал под себя,
Кто-то в Париже сегодня – влюблённый,
А я на кухне … в плену бытия…

Кто-то на сварке не хочет работать,
Ищет помпезности в жизни чужой…
Кто-то для деток в сложнейших заботах –
Кто-то был первым… а вышло – седьмой!

Мир обтекает людские кварталы,
Стелет под ноги суть пыльных дорог…
В жизненной ленте паркует вокзалы
И отрывает от дома … на срок.

Кто-то меняет места и обитель,
Ищет настрой для заблудшей души…
Каждый от жизни чуть-чуть похититель
Сладкого, нежного…, ярких вершин!

Кто без любви вы? Без славы? Без мира?!
«Вышито в небе»… призванье твоё??!
Кто-то «добром» заселяет  квартиры…

Мне ж от лимона… все скулы свело…