Тупик

Юля Колызаева
И снова тихая ночь
Укрыла под пологом нас
Нам не смогут помочь
Да и нужно ли это сейчас?
И снова горит фонарь
Под окнами наших чувств
И как повелось встарь
С ночью приходит грусть
Ты рядом, но где-то вдали
На том конце моих снов
Где в парке когда-то мы шли
Не требуя лишних слов
И снова камин запел
тоскливые песни зиме
А помнишь, ты как-то хотел
достать звезды с неба мне?
Шумит за окном метель
она не похожа на нас
Ведь горит снежинками белыми
огонь в глубине ее глаз
мы устало держимся за руки
мы лениво дарим тепло
В пыли наши чувства старые
Да и нас с тобой замело
И снова не можем выбраться
В этом домике нет дверей
Здесь уютно тепло и прибрано
было б, будь мы друг другу нужней
Отшумела скандалами громкими
На деревьях мыслей любовь
Погрузившись в раздумья глубокие
Мы боимся начать что-то вновь
Дни как вечность, как же мучительно!
Но как лень, как же лень исправлять...
все что было-для нас не значительно
то что будет- не предугадать
И порывы тоски после ужина
мне никак не убить. Прости,
что был ты моим суженным
а теперь нам бремя нести
поцелуями наигранно-нежными
так и будешь меня будить
а они холодны, словно снежные
Заболею- не станешь лечить
тиха снова ночь безбрежная
Всё тот же фонарь под окном
мы не будем никогда прежними
отложив жизнь на потом.