Ты спустился на новый круг

Виталия Горовенко
Ты спустился на новых круг,
Повторяя всё те же ноты.
Ты считаешь своих подруг
Как потрепанные банкноты.
 
Ты бы их обменял на дни,
Приобрёл бы пустую праздность,
Но в глазах их горят огни,
Словно ты им приносишь радость.
 
Ночь сменяется жарким днем,
День сменяется той же ночью.
Ты не веришь, что мы умрём,
Ибо вечность твоя бессрочна.
 
Впереди миллионы лет
И немного остывший кофий.
Новоизбранным - красный свет,
Как бы ни был прекрасен профиль.
 
А оставшимся - горький приз
И красивый уход со сцены.
Жизнь сурова, но это - жизнь,
Лишь она наполняет вены.
 
Засвети же во тьме свечу
Для себя, но не ради долга.
Про любовь я теперь молчу,
И молчать я сумею долго.
 
А пока - стихотворный труд -
Не для цели, а так, на ветер...

Ты уверен, что нас спасут.
Но кому мы нужны на свете?