9. Мечты

Александр Гус
Я упал. Я упал. Я упал.
Я упал, не исполнив мечты.
Я упал, потому что не знал
Как дойти до заветной черты.

Я упал, потому что мечтал.
Но не знал, что мечты лишь туман,
Что глаза мне всю жизнь застилал,
Порождая лукавый обман.

Я не знал, что мечты лишь мираж,
Что  вставал у меня на пути,
Как в пустыне воздушный витраж,
До которого  век не дойти.

Я всю жизнь наивно мечтал,
Не желая реальность принять.
И упорно мечтать продолжал,
Потому, что не мог не мечтать.

Без росы увядают цветы.
Без зори не светлеет окно.
Без мечты не познать красоты.
Без мечты я бы умер давно.

Москва. 24.03.2018. Александр Гус.