Расцвела черёмуха

Мария Костынюк
Расцвела черёмуха душистая,
Приоделась в платье белоснежное,
И стоит нарядная и чистая,
Как невеста, юная и нежная.
 
Будто с неба облако искристое
На себя, красавицу, примерила -
Лёгкое, воздушное, пушистое.
Что любовь пришла, она заверила.
 
Ароматом сладким одурманила
И заворожила листьев лепетом,
А сердечко юное заставила
Переполниться любовным трепетом...
 
Расцвела девчонка и красавицей
Стала всем парням на заглядение.
Пареньку девчонка очень нравится,
Обожгла любовь порой весеннею.
 
В небе звёздочек уже сияние.
У черёмухи парнишка мается:
Пригласил девчонку на свидание,
Ждёт красу-девицу, дожидается...
 
Ты цвети, черёмуха душистая,
Расточай вокруг благоухание.
Расцветай, любовь, как слёзы чистая!
Приходи, девчонка, на свидание!

                ***