Весенняя погода

Лика Поо
Ура, у нас каникулы!
И, кажется, весна!
А помните, клубнику мы
Сажали дотемна?

И спелую, и сладкую,
Клубничный вкус и сок
Я чувствую, в посадку я
Пойду-ка на часок.

Полоски снега редкие,
Как пластырь вдоль дорог,
Зима срывает метки  и
Спасаясь, со всех ног

Бежит по перелесицам,
В овраги - с ходу - бах!
И, может, к концу месяца,
Падёт она, как враг -

Цветами побеждённая
И синею травой... -
Весна новорождённая
И ветер верховой.