Такая участь человека...

Диана Клименко
Родиться,жить и умереть
Такая участь человека.
Законам подчиняться и внутренне слабеть
Такова эпоха 21-го века.

Мы должны,по мнению общества,
Быть примерными,хорошими людьми.
Оно считает,что нет места свободному ходу мысли и творчеству.
Из-за него мы становимся безвольными и чуждыми зверьми.

Все вдруг окрысились против тех,
Кто непохож на всех-живёт,как захочет
Почти со всех сторон-обсуждение и смех.
"Пошли все к чёрту!"-те в ответ бормочут.

Должны окончить институт и школу
С красным дипломом и аттестатом,
Чтобы устроить себя на хорошую работу.
Но не факт,что высокооплачиваемую,
Вас просто затянут туда обманом.

Чтоб каждый божий день вставали в 6 утра.
Пили крепкий кофе и служить рабами шли.
И даже если в этот день на улице жара,
Начальство сделает так,чтоб вы пораньше не ушли.

И как считает общество,
Должны делать детей.
Ибо без них мы "якобы" ничтожество
Так люди считают:"Не упускай свою возможность ты."

Затем состариться и нянчить внуков,
Пока их предки тусуются в клубах.
Быть занудными старпёрами и без зубов,
Желая умереть при медленных шагах.

Люди,опомнитесь,как вы живёте?
Разве довольны вы правильной жизнью,
По мнению общества,всё равно ведь умрёте.
Так живите же с драйвом,без смертей и болезней.

Зачем жить так,как общество желает?
Я не пойму,это что-боги?
Просто многие зло вам посылают,
А вы как подчинённые,верные слуги.

Вам нужны проблемы?
Как хотите.
Давайте,зависьте от всех,соблюдайте правила,системы.
Само собой,вы права на свою жизнь в залог сдадите.

И всё,вы больше не жильцы,
А просто роботы-рабы.
В итоге вас просто столкнут с лестницы.
Они сильны, а вы-слабы.

Потом на надгробье будет написано:
"Ты был самым лучшим,был любим."
Однако скорби нет,тебе это предписано.
Ты был из-за денег им нужным,дорогим.

Такая участь человека:
Родиться,жить и умереть.
Такая участь человека
В конце концов,себя с лица Земли "Стереть".