Лунное

Вик Гусаров
В звёздах растворился вечер.
Льёт луна лимонный свет.
Над безмолвием далече
Вписан церкви силуэт…

В небе тихо и просторно,
Тучи кутают луну.
Сердце колокола сонно
Будит стоном тишину.

Лунный блик пронзает воду
В тёмной заводи пруда,
И крадется к небосводу
Ив белесых череда.

А когда огнём зарница
Выбьет вензель на окне,
Лунный луч готов укрыться
В предрассветной тишине.