Сладкий омут

Соллюд
На чужой каравай
Издали любуйся.
В сладкий омут
Карих глаз
С головой не суйся!
Не твоя вина,
Но всё ж
Запоздала встреча.
Так забудь и не тревожь
В памяти тот вечер.
С клёна веток не ломай
С тихим лёгким вздохом.
Как себя ни утешай,
А без глаз тех плохо.