Нет! Не ищи ты меня во тьме

Раиса Алдакова
Нет! Не ищи ты меня во тьме,
Потому как приснился ты мне.
По всему убегающей силой огня
И не надо обратно искать меня.
Этот сон оказался мне в руку,
Потому что развеял мою разлуку.
Будто ты посмотрел мне в глаза,
Где теперь уж просохла моя слеза.
Хочешь птицы,чтоб стали мне петь
Но нельзя мне на небо смотреть,
Когда точно я знаю,что птица моя
Мной навеки убита на склоне дня.
Не согреет ее твой ненужный порыв
Старой песни забытый тобою мотив,
Где тогда я всем сердцем любила тебя,
Где надеясь ждала бы я этого дня!
       1990 год.