Весна

Виталий Череповецкий
Ну где же теплая весна?
И где же наши те одежды,
Которые несли в надежде,
Что кончилась зима?

Я утром рано не вставал,
Я ждал когда скорей наступит
Вот тот весенний карнавал,
Когда в лесу скворец потУпит.

Сей миру снег на тех дорогах,
На тех которых дрожь лежит.
И вновь я в зимних рой заботах,
Где до зубов мороз скрежит.

Сейчас весны уже дождаться
Лишь может сильный бурый конь,
Который по полю кружится
И говорит всем людям: "пой!"