Разговор

Виталий Череповецкий
Говорили с тобой мы вместе ,
Говорили с тобой ни о чем.
О далекой может комете
И нам было все нипочем.

Мне приятно бывало слышать
Твоих губ этот смех и реку,
Словно песня былая пропела,
Что я ночью себе закляну.

Ты мне медленно что-то сказала
И чуток, невзначай шутя,
Ты мне мысленно суть показала,
И я понял, тебя ощутя.

Говорили мы словно вечности,
Говорили мы словно ночь,
О людской и Великой верности
Да пургу всю сметая прочь.

И в конце разговора обычного
Я спокойной тебе пожелал
Этой ночи и дня энергичного,
Что всю ночь я тебе заклинал.