Человек-маяк

Александр Мордовской
Человек-маяк
Вышел за ограду
Ты ему вопрос
Он тебе - шараду

Освещает воздух
Ярким светом рая
Отпирает двери
И ключей не надо!

Он такой простой
Словно камень в море
В воду превращает
Он людское горе

Улыбаясь светит,
Светит за ограду
Ты ему подарок
А ему не надо

Блюдца зазвенели
Видишь, твердь трясётся!
А маяк все светел
Лишь стоит, смеется