Весна 2

Виталий Череповецкий
Пора любви и светлых рамок
На облачной стене полей
Где очень много разных вставок,
Где солнце светит, где светлей.

Раскинулись поля густые,
И солнечный чуток мороз
Сильнее тянет нас к пустыне
Пурпурным цветом от колес.

Сегодня там береза ало
Смотрела на меня в тени,
Ее листок чуток устало
Упал мне на ногу, на пни.

Весной мне кажется неспелым,
Немного новым каждый миг.
Он всем способствует затеям,
Он затмевает душный крик.