Вечерний прибой

Илья Волотов
Вечерний прибой пьян штилем,
Скользя голубым языком
По блеску зеркальных крыльев,
Сроднившихся с мокрым песком,

Как бабочки плоть с гербарием
Для листьев, знавших полёт, –
Рисующих кромкой герб ариев,
Впечатанный в тлеющий лёд.

У пальм – все повадки триффидов,
Их щупалец чёрных перо
Танцует свой танец грифельный,
В котором сквозит серебро.

Есть что-то в этом неистовстве,
Фраппирующем моря зов, –
И кит светло-синей холмистости
Закрыл тушей весь горизонт.


24 марта 2018