сонное

Лика Поо
Раз собрались шум и гам
Досадить своим врагам.
Шум качает головой -
Гам гремит, сам не свой!

Шум и гам - по врагам -
Кто ж враги у них?
Ага!
Это верно тихий час.
Сон вокруг сомкнул глаз.
Спят в колдобинах дороги,
Спят избушки-кривоноги,
Спят сельпо и продмаг,
Спит завхоз средь бумаг...
Спят в ставке караси.
Спят селяне уси.
Спит зима, спят поля,
Спят-храпят тополя...
Шум шумит, гам - гремит,
Конь-пегас к нам летит:
"Разбудить на весну
Всех, пока не усну!" -
Но Пегас, это раз,
Не типичный у нас.
И Пегас, это два -
Идеал, а трава
Для него не еда.
Это да.
И три -
Ты, твори!
Ерунду не говори!
Просыпайся, земля!.
Зеленей, тополя!
А, поэты,- твори,
раз,два, три!