45 лет принятия присяги

Юрий Бондарук
Сорок пять тому назад
На плацу, в строю,
Сжав руками автомат
Клятву я даю.

Клятву верности Стране,
Что учила нас
Помогать другим в беде
И, чтоб мир я спас!

Мы один раз присягнув,
Пронесли сквозь жизнь
Верность, преданность свою,
Честь, патриотизм!

Много времени ушло:
Канули в лета
СССР в небытие;
В памяти черта.

Хоть седыми стали мы,
Дедушки давно,
Но в сердцах стучат шаги:
Мы на плац идём.