Две половинки

Нина Лазуткина
Мы довольно разные по жизни -
Так уж, видно, свыше суждено.
Мы, наверно, мягкие излишне,
Вам с рожденья мужество дано.

Мы от бед, кручинясь, горько плачем,
Вы молчите, зубы стиснув в боль.
Чувства мы в душе свои не прячем,
Вы сентиментальны не на столь.

Мы щебечем меж собой, нет спасу,
А мужик сказал - отрезал враз.
Мы всё молодеем час от часу,
Вы с улыбкой смотрите на нас.

Мы довольно разные на свете -
Это может подтвердить любой.
Только почему-то мы в ответе,
Вместе мы в ответе за любовь.

И, конечно, разные тропинки
Нас ведут по жизни. Отчего
Мы с тобой тогда две половинки -
Половинки счастья одного?