Седая тень...

Лара Нуар
                "Седая тень в поношенном плаще
                Идёт одна сквозь сумрак предрассветный."
                (Елена Зернова)               
                http://www.stihi.ru/2018/03/23/188
               
               
***

Седая тень в поношенном плаще
Идёт за мной, судьбу мою листая.
На неизвестном, жутком вираже
Я ей в лицо взгляну, себя пугая:
Зачем же я, в истоке прошлых лет,
Её встречая, шаг свой замедляла?..
А плащ тянулся, заметая след,
И тень мой путь опять определяла.

Пусть мне прощение придётся попросить
У снов своих - они тому причина,
Что звёздный плащ дала ей поносить,
Что дней нелёгких пошлая рутина
Вновь соль насыплет на моё чело -
Да мне не привыкать... Я точно знаю:
Мне с тенью этой очень повезло -
Ведь я теперь ей путь определяю.

2018