Я не гожусь для этой ноши

Наталья Радостева
Я не гожусь для этой ноши –
Из равнодушья и беды:
Да жизнелюбье
              мне
                поможет
Не заступать
                твои следы.

Да улыбнётся посвященьем
Мне каждой лилии бутон.
И воздержусь от обобщений,
И помогу землевращенью,
Прощаясь
          с лучшей
                из сторон.