Слепота

Наталья Гриненко-Артеми
Незрячему поверить трудно,
Что мир разнообразен.
И смена темноты на утро
Тепла добавит разве.

Страшнее слепоты, наверно,
Когда объят гордыней.
Болеешь слепотой душевной,
Расправив хвост павлиний.

А, если поводырь незрячий,
Задумал осчастливить?
Парить над бездной, не иначе,
Его избрали мы ведь.