Донкихотство

Дмитрий Брюханов 2
Безумный жизни бег, в глухой тупик
И я лидирую, на всех его этапах...
Пусть выбился из сил, но не привык
Быть побеждённым, рыцарь, в ржавых латах.

Остались позади друзья, враги.
Сошли с дистанции и обросли уютом.
На мне ж давно истёрлись сапоги,
Но я бегу, и в зной и в холод лютый.

Бегу, иду, ползу..., но лишь вперёд,
Сражаясь с сотнями скрипучих, старых мельниц.
Гашу огонь в пути, ломаю лёд.
Освобождаю не пленённых в рабство пленниц...

И доблесть есть во мне, и доброта.
Помочь готов везде и всем, задаром.
На всё для всех готов, да вот беда,
Всё, чем помог, горит потом пожаром.

                Ноябрь 2016г.