Девятый вал

Александр Чубаров
А, где-то в дали запредельной,
Качает в море корабли.
Моряк в них, как в стране отдельной,
Блуждает в поисках земли.

Бросает носом на волну.
Корму же в бездну опускает…
В кровати я своей усну,
А там корабль все блуждает.

Средь волн в кромешной темноте,
Под звездами в блестящей пене.
Направит парусник к мечте
Увидев вызов в сильном крене.

Сверлит пространство едким взглядом.
Из шторма выведет штурвал.
Незримо мы с тобою рядом.
Ты покоришь девятый вал!