Токайское вино

Алена Ориадна
Куплю токайского вина.
С подругой выпьем все до дна.
О лете солнечном чуть-чуть
Оно напомнит. Эту грусть
Волною теплой захлестнет
И в сад фруктовый уведет.

Тот вкус запретного плода
Нам не забыть уж никогда.
Лишь пригубили два глотка -
Так жизнь порой была сладка!

Без слов друг друга мы поймем:
То рассмеемся, то вздохнем.
Безмолвный этот разговор
Нас уведет к вершинам гор,
И пряный привкус на губах
Оставит этот путь в горах.

Токай нам с каплей янтаря
Прошепчет: «Может быть, не зря
Был собран терпкий тот букет?»
Но кто найдет в вине ответ.
Напрасно? Жизнь всего одна,
На краткий миг она дана.

Как много раз на дне бокала
Любовь в огне вина сгорала...