Дело случая

Наталья Радостева
И любовь, и нелюбовь – дело случая.
По общению с тобой я соскучилась.

Твои хитрые глаза недоверчивы,
Мне б растапливать их лёд каждым вечером.

Но взаимности искать перехочется –
Где в упрёк моё же вдруг одиночество.

Пусть в открытости своей опрометчива, –
Мне оправдывать себя – делать нечего?!

Ведь что воля, что семья – дело случая;
Будь на сотне ты женат – я-то лучшая.

Ни за шмотки, ни за шик ночью тёмною
Не случалось мне платить ложью томною;

И в запале, где оправдана мнительность,
Не случалось лишь играть независимость.

В одиночестве своём сверхвезучая,
Кем я только не звалась самой лучшею?!

Чьей-то сказкой и мечтой – не пропащею –
Я под стать себе ждала – настоящего.

Мне обидеть всех мужчин – кого выделив!
Дай бы бог, с тобой другой так-то выглядеть;

Не в лучах твоих толпе представлявшейся,
А хоть в чём-то и самой состоявшейся.

И сегодня роль моя не озвучена…
Я по струночке ходить не приучена…

Самолюбие ль, любовь? Жизнь нескучная;
И подлец ли мой герой – дело случая.

Пусть в сомнениях о нас я заблудшая, –
Будь ты лучшим из мужчин… Я-то – лучшая!

Никуда не тороплюсь и не мучаюсь…
По общению с тобой я соскучилась…