О доме, крае, Родине моей

Геннадий Лепехин
Мой дом родной, ты так далёк
И в тоже время близок.
Как май, встречает нас красой,
Так ты меня родной.
Здесь рады мне,
Ведут к столу,
Сажают к матери поближе,
Ведут душевный разговор
О том, о сём, о жизни.
Кругом веселье и простор
И все здоровы, живы.
Кто встретит: кто такой?
Ого, как ты уж вырос,
А кажется недавно ты босой
Бежал по улице родной.
Задашь в ответ и ты вопрос
И вновь душевный разговор,
И за вопросом, вновь вопрос.
Вопрос: о том, о сём, о жизни.
И представляешь, что босой
Мальчишка дерзкий,озорной,
Бежит по улице родной,
Забыв себя и целый свет.
Забыв, что вечером ответ
Держать пред матерью родной.
В том, что штанину разорвал,
Рубашку где-то потерял.
Затем..., что двойку получил,
Что в школу снова не ходил.
Здесь каждый кустик, бугорок
Известен мне. Найду его.
Хоть мне глаза ты завяжи,
В другую сторону пошли...

Мой край родной, люблю тебя
И где б я ни был:
Я приду, найду тебя,
Ведь ты зовёшь, манишь меня.
Приду, чтоб дому поклониться
И вспомнить молодость свою.
Приду туда, где я родился,
Где близкие мои, друзья.
Туда, где похоронят и меня
И счастлив буду тем тогда,
Что сольюсь с тобою навсегда.

18-20.10.1980г.