Никакого тонуса...

Сергей Бушов
   *  *  *

Никакого тонуса,
В животе гастрит.
Шушерой по офису
Лихо шелестит.
Смотрит подозрительно,
Дышит за спиной,
Лыбится презрительно
Вроде надо мной.
Лихо ходит гоголем,
Тыкает в живот,
Пальцем шею трогает,
Когтем кожу рвёт.
Пробурчит нелепицу
Словно в полусне,
А потом вдруг вцепится
В горло крепко мне.
Ни вдохнуть, ни выдохнуть -
Сильное оно.
Никакого выхода,
Лишь через окно.
Сердце будто конница,
Кругом голова.
Надо успокоиться,
Вдох, и раз, и два,
Чувствовать дыхание
В собственной груди,
Слушать гулы здания
Где-то впереди.
Офис полон зыбкости,
Пальцы пишут код.
Лихо шею выпустит,
Тихо отойдёт
И исчезнет полностью,
Словно нет его.
Только вот надолго ли?
Сдюжим. Ничего.

        24.03.18