Монастырь

Дарья Татарчук
Посвящение Рождество-Богородичному Санаксарскому мужскому монастырю

Ветки сосен колышутся ветром,
Не нарушив покой тишины.
А за ними лучами рассвета
Монастырские стены видны.

Разольется по тихой округе
Колокольный чарующий звон.
Люди в церковь идут друг за другом
Положить перед Богом поклон.

Отче Наш пропоют они хором,
Символ Веры споют наизусть.
И молитвы, что с детства знакомы,
Им подскажут спасительный путь.

А тем временем в трапезном храме
Постный завтрак готовит монах,
Чтобы всем, кто на службе стояли,
Угощенье подать на столах.

И выходит народ, помолившись,
И вдыхает всей грудью простор.
Разговоры становятся тише,
Колокольный послышался звон…

Возвращаться паломникам надо,
Мимо сосен в свой суетный мир.
Но зажглась в каждом сердце лампада,
Чтобы свет ее веру хранил.