Сохрани этот взгляд, окно

Юлия Гречишникова
Сохрани этот взгляд в стекло
Или мимо него - насквозь.
Сохрани этот взгляд, окно,
Как душа сохраняет дождь.

Сохрани отпечаток сна -
Тонких линий эскиз ночной.
Все, что было вблизи костра,
Запечатанного пургой.

Сохрани белоснежный снег,
Что тянулся к тебе, кружа,
Отражение губ и век,
Как и, впрочем, всего лица.

Сохрани этот взгляд, окно,
Как на пальцах хранят узор,
Как белесое полотно,
На далёких вершинах гор

Неизменно лежит... Луну,
Что кругами сменяла дни,
Повинуясь тебе, окну, -
Для меня, для одной храни.