И пусть нам никогда не накопить

Маша Василиса Морозова
И пусть нам никогда не накопить -
Но нужно так мечтать, что б головы встряхнулись,
Чтобы ходить, не глядя под ноги, и быть
Неуязвимым для обледенелых улиц,
И будет наводненье и жара,
А ноги, как часы, идти привыкнут,
И этот страх останется вчера,
Его мурашки завтра не достигнут.
И если новое очнется и придет,
Засовестится спать до полусмерти,
И, надевая новый переплет,
Не побежит к привычной эстафете,
А остановится, на зеркало смотря,
Как будто узнавая в нем кого-то,
Хотя все ходят мимо с декабря -
И в нем то пестрота, то дверь комода.

24.03.18