моя жизнь

Йоко Сан
Если я живу в раю, —
То это не значит
Что я питаюсь нектаром
И перелетаю с цветка на цветок
Даже в раю у каждого
Свои обязанности,
Я каждый день выслушиваю
Жалобы птичьей стаи
И как могу —
Освобождаю им небосвод,
Кучевые облака в топку желаний,
Перистые сами укладываются
В постель
Моросящие облака здесь редко,
С ними вообще никаких хлопот,
Чаще всего мои любимцы:
Перламутровые и серебристые
Они при инверсии так красивы
Что подступают слезы к глазам;
Разговаривать с морем,
Что может быть прекрасней!
Здесь я согласна - счастье есть,
Каждая упругая волна 
Это шелест нетронутых страниц
Книги, что открыта молитвенно
На словах Моя жизнь