Остановка

Олег Дмитриев -Олюр
ОСТАНОВКА

Свою мечту, словно закладку в книгу,
Засуну в том быстротекущих дней
И опущусь устало на квадригу,
Забывшую дыхание коней.

И ящерицей кинется дорога
Куда-то вбок, а неба синий зонт
Оставит между спиц сиянье Бога
И прочерком ненужным – горизонт…

22.03.18.